В Белгороде на проспекте Ватутина могут появиться выделенные полосы

В Белгороде на проспекте Ватутина могут появиться выделенные полосы

27 марта , 11:11
Город
Фото: pixabay.com
Проекты по изменению организации дорожного движения на Харьковской горе и в центре города представили на заседании совета общественности. Авторы предлагают обустроить выделенные полосы для автобусов от ул. Попова до пр. Б. Хмельницкого, а также на пр. Ватутина и ул. Костюкова.

Согласно информации регионального департамента строительства и транспорта, в областном центре обсудили несколько проектов, которые касаются изменений организации дорожного движения на Харьковской горе и в центре города.

По мнению авторов проекта, самый проблемный участок в Белгороде — от ул. Попова до пр. Б. Хмельницкого. В часы пик скорость движения общественного транспорта падает до 3 км/ч. Поэтому специалисты предлагают обустроить там выделенные полосы.

Также среди предложений устройство выделенных полос на пр. Ватутина и ул. Костюкова.

Как сообщает Go31, на проспекте Ватутина выделенные полосы могут появиться за счёт расширения проезжей части и переразметки. При этом количество полос для автомобилистов останется прежним.

На первом этапе выделенку намерены обустроить между улицами Королёва и Костюкова. Выделенную полосу около 500 метров введут в сторону центра, за счёт нескольких локальных расширений проезжей части.

Для авто будет по две полосы в каждую сторону на прямом участке и четыре полосы перед перекрёстком с улицей Костюкова. А на самой улице перед перекрёстком с проспектом с обеих сторон будет не три, а четыре полосы общего пользования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter