Музыка из «Звёздных войн» прозвучала на присяге мэра в Белгороде по ошибке

Музыка из «Звёздных войн» прозвучала на присяге мэра в Белгороде по ошибке

27 марта 2019, 22:46
Город
Photo: пресс-служба администрации Белгорода
Пресс-служба мэрии Белгорода рассказала агентству ТАСС, что саундтрек из известной американской саги звукооператор включил по ошибке.

«Управлением культуры администрации города был отобран фрагмент Церемониального марша Давида Тухманова для включения на заседании сессии Белгородского городского совета. Звукооператор ошибочно включил другую композицию», – цитирует пресс-службу городской администрации ТАСС.

Любопытно, что ранее СМИ со ссылкой на один из телеграм-каналов цитировали следующие слова руководителя управления культуры администрации Белгорода Людмилы Грековой: «Хотели как лучше, а получилось как всегда. Решили заменить музыку, сделать её более современной. Мы выбрали, но не уточнили, откуда она. Без злого умысла. Я сама требую, чтобы никакой иностранщины — и вот результат. Недосмотрели».

У редакции ИА «Бел.Ру» в этой связи возникает вопрос: так что это было – случайная «подмена Тухманова» или осознанный выбор понравившейся музыки без проверки авторства?

К слову сказать, мэрии Белгорода можно не переживать разве что по поводу иска от правообладателей знаменитого саундтрека. Руководитель Центра интеллектуальной собственности НИУ «БелГУ», патентный поверенный РФ Татьяна Токтарева пояснила представителю «Интерфакса», что обычно иски предъявляются, если произведение используется неоднократно и с целью приобретения выгоды.

В данном случае использование фрагмента было разовым, некоммерческим, да ещё и по ошибке.

Напомним, выборы мэра Белгорода состоялись вечером 26 марта. За Юрия Галдуна проголосовали 30 депутатов. Его соперники не получили ни одного голоса. Перед присягой градоначальника прозвучал саундтрек из «Звёздных войн», экранизированных Джорджем Лукасом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter