Автоперевозчики направят предложения президенту России по регулированию рынка перевозок

Автоперевозчики направят предложения президенту России по регулированию рынка перевозок

27 марта 2009, 13:04
Город
Мария, Юля
Обращением к президенту России завершится Всероссийская конференция перевозчиков, которая сегодня открылась в Белгороде. В течение двух дней представители компаний-перевозчиков рассмотрят наиболее проблемные вопросы автоперевозок, обсудят меры, которые могут вывести из кризиса эту сферу деятельности.

По словам директора некоммерческого партнёрства перевозчиков «Белогорье» Валерия Юдина, в настоящее время объёмы автоперевозок сократились приблизительно на 50 % по сравнению с прошлым годом, цены на перевозки тоже падают, поэтому у многих компаний возникли финансовые трудности.

Некоммерческие партнёрства, которых по всей России уже 13, создаются как раз для того, чтобы помогать компаниям-перевозчикам. Это будет юридическая помощь, воплощение программы «Из дома в дом». По словам Валерия Юдина, эта программа заключается в том, чтобы создать условия работы, организовать взаимодействие региональных представительств, чтобы водитель-дальнобойщик мог рассчитывать на помощь коллег. «Чтоб он знал, где может остановиться, приобрести запчасти или в экстренной ситуации обратиться к коллегам», – пояснил директор «Белогорья». Кроме того, партнёрства будут взаимодействовать с органами власти, вносить конструктивные предложения по изменению законодательства.

В Белгородской области некоммерческое партнёрство существует уже три года, но активно развиваться оно начало год назад. Как отметил В.Юдин, на сегодняшний день в него входят около 30 компаний-перевозчиков (приблизительно 65 автомобилей) – это десятая часть от общего числа перевозчиков региона.

Сегодня на конференции перевозчиков собрались представители 23 регионов страны. Они обсудят вопросы саморегулирования на рынке автоперевозок, реализации намеченных программ и выдвинут свои предложения по изменению законодательства. По результатам всех обсуждений президенту России Дмитрию Медведеву будет направлено официальное обращение.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter