Сокращено количество авиарейсов на Москву

Сокращено количество авиарейсов на Москву

27 марта 2007, 12:28
Город
Мария
Самолеты «АН-24» компании «Архангельские авиалинии», осуществлявшие рейсы «Белгород – Москва», прекратили регулярные полеты до 2 апреля. В настоящее время из аэропорта «Белгород» в Москву самолет летает только один раз в неделю, в четверг, а раньше производился ежедневно, кроме воскресенья.

Как сообщил ИА «Бел.Ру» представитель компании «Архангельские авиалинии» в Белгороде Юрий Дудирин, ранее вылет из аэропорта «Белгород» осуществлялся в 7.30 утра. Но с переходом на летнее время из-за большой загруженности аэропорт «Шереметьево» обратился к компании с просьбой совершать посадку в Москве на полчаса раньше, в 8.55. Сокращение количества рейсов также связано с эксплуатаций только одной взлетно-посадочной полосы московского аэропорта, так как вторая находится на ремонте. Руководству компании «Архангельские авиалинии ничего не оставалось, как предложить Акционерному обществу «Белгородское авиапредприятие» осуществлять вылет из Белгорода не в 7.30, как обычно, а в 7 часов утра.

 

Однако это предложение пока не принято. Как сообщила нашему информационному агентству начальник отдела перевозок Людмила Гмызина, с 6.30, когда начинает работать аэропорт, и до 7.00 – всего за полчаса – специалисты просто физически не могут подготовить самолет к вылету.

 

Как один из вариантов решения проблемы рассматривалось предложение «Архангельским авиалиниям» за свой счет привозить обслуживающий персонал утром в Белгородский аэропорт. В настоящее время ведутся переговоры. Как сказал Ю. Дудирин, компания терпит большие убытки из-за высокой стоимости обслуживания рейса и неполной его загруженности.

 

Пока же белгородцы могут летать в Москву только по четвергам, когда наш самолет принимает столичный аэропорт «Внуково», осуществляет рейс компания «Газпром-авиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter