В Белгороде все перекрёстки хотят оборудовать камерами

В Белгороде все перекрёстки хотят оборудовать камерами

27 февраля , 12:32ГородPhoto: ИА "Бел.Ру"
Об этом рассказал Евгений Мирошников на форуме по современным технологиям в системе управления транспортной инфраструктурой.

Начальник департамента цифрового развития рассказал, что в Белгородской области создают целую сеть камер фото- и видеофиксации. Чиновник отметил, что задача – охватить все транспортные узлы.

Программа «Умный перекрёсток» должна повысить безопасность движения. Собирающая данные система будет отправлять нарушителям квитанции об оплате штрафов, помогать в поиске автомобилей, например, тех, что объезжают пункты весового контроля.

Помимо информации с камер, в систему поступают данные ГЛОНАСС и с метеостанций. Для обработки всего массива данных создадут центр организации дорожного движения в Белгороде.

Мы планируем установку 300 камер на муниципальных дорогах, будем собирать базу всего проезжающего трафика. Это не (только – прим. ред.) для фиксирования нарушений, с их помощью нарушать на территории Белгородской области будет просто теоретически невозможно. Евгений Мирошников

Напомним, на прошедшем 26 февраля форуме Евгений Мирошников и заместитель губернатора Белгородской области по строительству и транспорту Евгений Глаголев также сообщили о том, что в белгородских микрорайонах ИЖС движение автомобилей ограничат одной полосой. Сократят на скандинавский манер и число полос на магистралях региона.

О свободных местах на парковках Белгорода будут сигнализировать специальные датчики и приложение для смартфона. Приоритет, по словам Глаголева, на дорогах региона отдадут общественному транспорту, пешеходам и велосипедистам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter