«Ночные снайперы» привезли в Белгород альбом «Выживут только влюблённые»

«Ночные снайперы» привезли в Белгород альбом «Выживут только влюблённые»

27 февраля 2016, 20:33ГородОксана Артемова, Виталина Скрипина
Эмоционально мощный альбом российская рок-группа презентовала горожанам 26 февраля.

Он собрал 13 треков. Это действительно новая глава популярной группы. Пластинка не похожа на всё то, что ранее делал коллектив. Это чувственный, пронизывающий и какой-то до боли каждому понятный альбом.

Cтудийная работа над ним началась в октябре 2014 года. Финальный аккорд прозвучал в августе 2015. Тогда же и завершилась масштабная работа группы. Альбом выпустила международная музыкальная компания Sony Music.

Все композиции записывали на собственной студии группы «Ночные Снайперы». Многие треки сразу после премьеры попали в эфир московских радиостанций. 26 февраля белгородским зрителям посчастливилось оценить мощь звука, света и текста вживую.

Первый трек, который прозвучал на белгородской сцене – «Интро». Он задал темп первой части музыкальной феерии. Далее группа исполнила песни «Джаггер», «Шагай» и «Наотмашь».

Большой эмоциональный всплеск публике дала песня «Гугл». Она быстро разошлась по плей-листам фанатов группы. Этот синг вошёл в альбом «4», который презентовали в 2012 году. Как рассказала Диана Арбенина, название альбома пришло ей практически во сне. Она рискнула довериться внутреннему голосу и не прогадала. «Четвёрка» удачно стартовала и не менее удачно засела в эфирах радиостанций.

После лёгкого экскурса в прошлое группа вернулась к новой композиции «Не дари». За ней сыграли «Побег» – песню, которая вошла в альбом «Армия 2009».

После драйвового начала Арбенина притихла. Взяла паузу, достала телефон и молча включила фонарик. «Надо подготовится всё-таки», – добавила она. И зал прислушался. Кстати, неспроста – «Ложусь на дно», как-никак!

Зрители поддержали музыканта, тоже включили фонарики, и в зале стало откровенно уютно. Меланхолично-лиричная нотка разбавила рок-концерт «Ночных снайперов». Но ненадолго. Несколько минут – и в зале снова звук бас-гитар, стук барабанов и клавишных: «Странные дни», «Охота на волчат» и «Рубеж». Без пауз и тишины Арбенина, не уставая, меняла бас-гитару на синтезатор. Успевала всё. Живым ключом в ней била любимая рок-музыка.

«Очень важно, как вы принимаете и новые песни, и те, что мы уже сто лет не пели. Вот ещё одна новая песня, называется «История», – отметила музыкант.

Премьера этой песни прошла 2 октября прошлого года в «Чартовой дюжине» на «Нашем Радио». Эта часть концерт «Выживут только влюблённые» собрала и «Чего хотят эти люди», и «Уедем», «Этонемне» и «Очень хотела».

Но, естественно, нельзя отпускать «Ночных снайперов» без хитов. «Катастрофически» нужна зрителям.

Сразу после Арбенина зашла за кулисы. Но зал громогласно декларировал «На бис! На бис!». Она не могла устоять перед Белгородом и вновь вернулась на сцену. По просьбе фанатов она исполнила не одну и даже не две песни, а устроила настоящее и стоящее продолжение концерта. Здесь было всё, за что так любят «Ночных снайперов» – «31 весна», «Актриса», «Столица», «Юг-2».

Приятно, что в этот день сюрпризы приготовила не только группа , но и сами зрители. Под песню «Столица» горожане начали запускать бумажные самолётики, которые к концу песни покрыли почти всю сцену. Вот, что значит искренняя любовь. Судя по всему, белгородцы запомнили, что выживут только влюблённые.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter