Микробиологический центр Белгородской области займётся выпуском пробиотиков

Микробиологический центр Белгородской области займётся выпуском пробиотиков

Микробиологический центр Белгородской области займётся выпуском пробиотиков

27 февраля 2015, 10:43
Город
Мария, Виталина Скрипина
Новый областной микробиологический центр, созданный на базе НИУ «БелГУ», займётся разработкой лечебных препаратов широкого спектра, которые смогут заменить импортные фармацевтические средства.

Об этом шла речь на совещании по вопросам создания микробиологического центра, которое прошло 26 февраля с участием губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Новые препараты и субстанции будут применяться в животноводческой отрасли. Сегодня Белгородская область производит 980 кг мяса в год на душу населения – это в пять раз больше, чем производится в США. Глава региона Евгений Савченко отметил, что это не предел и область планирует увеличить объёмы производства продуктов питания в три раза – до триллиона рублей в год.

Достичь такого объёма производства и улучшить качество животноводческой продукции помогут пробиотики – лечебные препараты нового поколения, призванные заменить антибиотики в животноводстве. Их разработкой занимаются учёные БелГУ. В настоящее время новое средство проходит промышленные испытания.

Для поддержания такого масштабного производства необходимы соответствующие специалисты. Биолого-химический факультет БелГУ готовит выпускников по всем актуальным для данной отрасли направлениям – биотехнологов, микробиологов, химиков, экологов. Упор делается на практико-ориентированное обучение, а также на дополнительное образование для переподготовки и повышения квалификации специалистов в области биотехнологий, сообщает пресс-служба вуза.

Фото Артёма Яковчука

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter