В Белгороде сожгли заражённую петрушку и обеззаразили подсолнечник

В Белгороде сожгли заражённую петрушку и обеззаразили подсолнечник

В Белгороде сожгли заражённую петрушку и обеззаразили подсолнечник

27 февраля 2012, 16:11
Город
Мария
Специалисты белгородского Россельхознадзора отправили на экспертизу в Межобластную ветлабораторию 500 пакетов семян петрушки и более 23 т семян подсолнечника, прибывших на территорию региона. Обе партии продукции оказались заражёнными.

Семена петрушки, привезённые из Москвы, проверили по заявке предпринимателя, реализующего пакетированные семена овощных и цветочных культур. В них выявили семена карантинного сорняка амброзии полыннолистной. По решению инспекторов Россельхознадзора заражённую партию семян петрушки сожгли.

На АПП «Шебекино» при досмотре двух грузовых авто, прибывших с Украины, специалисты отдела надзора в области карантина растений взяли пробы для экспертизы семян подсолнечника. В них обнаружили споры гриба, вызывающего опасное карантинное заболевание – фомопсис (серая пятнистость стебля). Растительную продукцию общим весов 23,72 т направили на обеззараживание.

В пунктах пропуска через государственную границу на станциях Белгород и Наумовка ЮВЖД с 22 по 24 февраля в ручной клади пассажиров обнаружили 1 878 кг грецких орехов. На них отсутствовали фитосанитарные сертификаты. Груз задержали и возвратили на территорию Украины, сообщает сайт ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter