Белгородским школьникам начали прививать толерантность

Белгородским школьникам начали прививать толерантность

27 февраля 2009, 17:10
Город
Мария
Сегодня белгородским школьникам преподали урок толерантности по отношению к людям других национальностей. Об особенностях жизни иностранцев в России юным горожанам рассказал первый доктор наук среди африканцев в России, преподаватель кафедры французского языка Белгородского госуниверситета Жером Багана. Встреча восьмиклассников и профессора проходила в городской детской библиотеке имени Аркадия Гайдара.

Встреча с конголезцем, добившимся внушительных успехов в России, – первое мероприятие библиотеки, рассчитанное на воспитание толерантности у белгородских школьников. И тематика первой встречи носила характер толерантности  по отношению к другим национальностям и расам.

По словам Жерома Багана, фактически все студенты-иностранцы, попадающие в Россию, приносят сюда свои традиции, а обратно в Африку приезжают с багажом российских обычаев, праздников и рецептов приготовления пищи. По мнению профессора, и его девять лет работы в Белгородском госуниверситете –  вклад в развитие России в целом. «Я думаю, не важно кто сюда будет приезжать. Это могут быть африканцы, французы, американцы. Главное – это то, что они смогут сделать на благо России».

Напомним, что толерантность включает в себя множество направлений. Это милосердие, прощение, терпимость к чужим мнениям, верованиям, правам других, принятие людей такими, какие они есть. С целью пропаганды толерантности в городской детской библиотеке имени Аркадия Гайдара пройдёт целая серия подобных уроков, на которых юное поколение белгородцев будут учить общаться с инвалидами, людьми иных религий, национальностей.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter