Posted 27 февраля 2009,, 13:21

Published 27 февраля 2009,, 13:21

Modified 29 июля 2022,, 13:20

Updated 29 июля 2022,, 13:20

Белгородские предприятия задолжали Пенсионному фонду свыше 40 миллионов рублей

27 февраля 2009, 13:21
В городе продолжается работа в рамках областной программы «Белгородская область без долгов в Пенсионный фонд». Наряду с традиционными методами борьбы – привлечение службы судебных приставов и судебные иски – в Белгороде объявлена информационная война с должниками.

На сегодняшний день задолженность предприятий-банкротов Белгорода составляет 3,3 млн рублей, долги предприятий, не ведущих финансово-хозяйственную деятельность, – более 12 млн руб. Помимо этого, по оперативным данным ПФР на 19 февраля, задолженность по страховым взносам действующих организаций составляет более 28 млн рублей.

Среди должников – «лидеров»: ООО «БизнесСтройСервис», ООО «БелХим», филиал №4 ООО «Атомэнергомонтаж», ОАО «Белмясо», рекламное агентство «Магнит», «ОтделСтрой», ООО «Эспо», ООО «Российская строительная компания», ООО «Мойдодыр», ООО «Феникс», ООО «Инженер», ООО АТП-7, ООО «Сармат», ООО «Русская традиция-строй», ООО «Строй Град».

Одновременно с этим с начала 2009 года погашено 10,5 млн рублей «живой» недоимки. В феврале в рамках проведения месячника со службой судебных приставов приняты обеспечительные меры в отношении 21 должника. В частности, после визита судебных приставов в «Рекламное агентство Магнит» и «Идан», руководители этих предприятий обещали уплатить все страховые взносы в ПФР, сообщает управление Пенсионного фонда по Белгороду.

На шесть неплательщиков вынесены определения о наложении ареста на денежные средства должника в кредитных организациях (среди них завод СХ-Пекталь, Российская строительная компания). В отношении компании «Термотех-плюс» судебным приставом наложен арест на имущество на 36,0 тыс. руб.

Распространение в общественном транспорте города информационных листков с указанием предприятий-должников является ещё одним способом борьбы Пенсионного фонда с неплательщиками. По мнению специалистов фонда, этот метод информационной борьбы будет более действенен.

"