Для появления нового посёлка в Белгородской области нужно 600 тысяч рублей

Для появления нового посёлка в Белгородской области нужно 600 тысяч рублей

Для появления нового посёлка в Белгородской области нужно 600 тысяч рублей

27 января, 12:54
Город
Фото: ИА «Бел.Ру»
Депутаты белгородской облдумы поддержали появление нового населённого пункта в Красногвардейском районе Белгородской области. На его образование понадобится около 600 тысяч рублей. Данные средства уже есть в бюджете Стрелецкого сельского поселения.

На заседании облдумы 27 января избранники народа определили статус вновь образованного населённого пункта в Красногвардейском районе. Как отметил заместитель губернатора Белгородской области Рустэм Зайнуллин, в 2004 году на территории данного района появился научно-образовательный центр «Бирюч». Там готовят высококвалифицированные кадры высших менеджеров, а также проводят научные исследования и занимаются разработками в области естественных и технических наук.

Центр работает в селе Малобыково, при этом он фактически является автономным научным микрорайоном. На территории есть дома ИЖС, таунхаусы, многоквартирный жилой дом, общепиты, детский сад и частная школа для учеников 5–11-х классов.

Помимо этого, там оборудованы свои инженерные коммуникации, в том числе связи, электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, локальные очистные сооружения, а также развита сеть автодорог с твёрдым покрытием.

С инициативой создать новый населённый пункт вышли научно-образовательный центр «Бирюч» и органы местного самоуправления. Будущая территория должна стать центром инновационной деятельности в области.

Как отметил Зайнуллин, в документы территориального планирования уже внесли границы населённого пункта. Всего на образование посёлка понадобится около 600 тысяч рублей. Сумма необходима для дислокации дорожных знаков и постановки на кадастровый учёт границ изменяемого населённого пункта. Средства уже заложены в бюджете Стрелецкого сельского поселения.

Планируется, что посёлок будет называться Белая Вежа. Но окончательное решение по данному вопросу примут жители Стрелецкого сельского поселения, в границах которого будет будущий населённый пункт. Подомовой обход пройдёт 13 марта 2022 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter