Белгород попал в число городов с недорогой говядиной и курицей

Белгород попал в число городов с недорогой говядиной и курицей
Белгород попал в число городов с недорогой говядиной и курицей
27 января, 11:10ГородФото: pixabay.com
В начале и конце минувшего года эти продукты в городе стоили меньше, чем в среднем по стране. Статистические данные представило финансовое издание «Банки сегодня».

По данным источника, в январе 2021 года говядина с костью в Белгороде стоила 312 рублей за килограмм. Для сравнения: средняя стоимость мяса по стране составляла чуть больше 362 рублей. Недорогую говядину продавали и в Россоши соседней Воронежской области — 301,01 рубля за килограмм.

Уже в ноябре 2021 года Белгород стал городом с самой дешёвой курицей. Её продавали по 155,94 рубля за килограмм, в то время как в среднем по России она стоила 185,46 рубля.

Напомним, что в регионе действует программа «Покупай белгородское», по которой жители могут приобрести некоторые продукты по сниженным ценам. В число таких товаров входят и тушки цыплят по 130 рублей за килограмм. Однако в январе жители нескольких районов жаловались, что не успели купить дешёвое мясо птицы. Позже замгубернатора по АПК Юлия Щедрина объяснила, что далеко не все магазины в регионе пожелали продавать продукты по низким ценам.

В то же время в Белгородской области, как и по всей стране, увеличилась стоимость овощей. По оценкам экспертов, в наступившем году в России могут подорожать кондитерские изделия, растительное масло и сахар, а вот цена на мясные изделия измениться не должна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter