Малые города Белгородской области снова претендуют на деньги от Минстроя

Малые города Белгородской области снова претендуют на деньги от Минстроя

27 января , 15:37ГородPhoto: страница Владимира Жданова вконтакте
Заявки на участие в конкурсе на реконструкцию общественных пространств подали восемь муниципалитетов региона.

Белгородская область снова участвует в конкурсе Минстроя. Проекты реконструкции общественных пространств обсудят 29 января.

Заявки на участие во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства «Малые города и исторические поселения» поступили от Валуйского, Губкинского, Шебекинского, Алексеевского, Новооскольского, Яковлевского городских округов, а также Красногвардейского и Корочанского районов. Выбранные проекты отправят в Минстрой, а в мае федеральное жюри назовёт победителей.

В региональном департаменте ЖКХ напомнили, что в прошлом году от региона в министерство тоже ушло восемь заявок. Среди лидеров оказался проект реконструкции прибрежной территории реки Ворскла в Грайвороне – на его реализацию выделили 40 млн рублей. Ещё 5 млн округ взял из собственного бюджета, столько же пришло из внебюджетных источников. Объект сдали в декабре.

Конкурс ведёт свою историю с 2018 года. Он проводится в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», а участвовать в нём могут города с населением до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Исключением являются административные центры и города федерального значения.

Напомним, что в 2019 году на федеральное финансирование претендовали проекты в Алексеевке, Валуйках, Грайвороне, Губкине, Короче, Бирюче, Новом Осколе и Шебекино. В последнем из списка городе предполагалось реконструировать рекреационную зону в районе Центра культурного развития.

Однако победителем конкурса в итоге стал Грайворон с проектом обустройства набережной Ворсклы. Грант на 40 млн рублей представителям города вручил вице-премьер правительства Виталий Мутко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter