Малые города Белгородской области снова претендуют на деньги от Минстроя

Малые города Белгородской области снова претендуют на деньги от Минстроя
Малые города Белгородской области снова претендуют на деньги от Минстроя
27 января 2020, 15:37ГородФото: страница Владимира Жданова вконтакте
Заявки на участие в конкурсе на реконструкцию общественных пространств подали восемь муниципалитетов региона.

Белгородская область снова участвует в конкурсе Минстроя. Проекты реконструкции общественных пространств обсудят 29 января.

Заявки на участие во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства «Малые города и исторические поселения» поступили от Валуйского, Губкинского, Шебекинского, Алексеевского, Новооскольского, Яковлевского городских округов, а также Красногвардейского и Корочанского районов. Выбранные проекты отправят в Минстрой, а в мае федеральное жюри назовёт победителей.

В региональном департаменте ЖКХ напомнили, что в прошлом году от региона в министерство тоже ушло восемь заявок. Среди лидеров оказался проект реконструкции прибрежной территории реки Ворскла в Грайвороне – на его реализацию выделили 40 млн рублей. Ещё 5 млн округ взял из собственного бюджета, столько же пришло из внебюджетных источников. Объект сдали в декабре.

Конкурс ведёт свою историю с 2018 года. Он проводится в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», а участвовать в нём могут города с населением до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Исключением являются административные центры и города федерального значения.

Напомним, что в 2019 году на федеральное финансирование претендовали проекты в Алексеевке, Валуйках, Грайвороне, Губкине, Короче, Бирюче, Новом Осколе и Шебекино. В последнем из списка городе предполагалось реконструировать рекреационную зону в районе Центра культурного развития.

Однако победителем конкурса в итоге стал Грайворон с проектом обустройства набережной Ворсклы. Грант на 40 млн рублей представителям города вручил вице-премьер правительства Виталий Мутко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter