Жене бывшего белгородского врача Ильи Зелендинова угрожают убийством

Жене бывшего белгородского врача Ильи Зелендинова угрожают убийством

27 января 2016, 10:58
Город
Мария, Виталина Скрипина
Родственники хирурга горбольницы № 2 Белгорода Ильи Зелендинова начали получать угрозы от неизвестных недоброжелателей из соцсетей. Сильнее всех запугивают его жену – Анну Зелендинову.

Жена Зелендинова, опасаясь за жизнь, подала заявление в районный отдел полиции Белгорода.

Как сообщают «Известия», поводом для подачи заявления стала публикация в открытом доступе домашнего адреса Зелендиновых, а также призывы «навестить женушку убийцы». Запись разместила пользователь под ником «Лии Я Ким». Этот инцидент стал последней каплей для жены Зелендинова.

В настоящее время белгородские оперативники уже приступили к доследственной проверке.

Отметим, что в последнее время в следственное управление СКР по Белгородской области поступают многочисленные обращения граждан, которые сомневаются в объективности расследования уголовного дела в отношении бывшего врача Ильи Зелендинова, а также квалификации его действий.

Сотрудники управления поясняют, что сейчас при расследовании выясняются не только все обстоятельства нашумевшего происшествия и предшествовавшие ему, но и качество оказания медицинской помощи потерпевшему после конфликта.

«Всех, кто следит за ходом расследования, хочу заверить, что оно проводится исключительно объективно и всесторонне. В кратчайшие сроки допрошено большое количество свидетелей, в том числе руководство больницы, медицинский персонал, участники происшествия, проведены другие следственные действия, – отметил руководитель управления Следственного комитета России  Владимир Маркин. –  Следствием уже установлена полная, объективная картина произошедшего. Расследование находится в завершающей стадии, и после ознакомления сторон с материалами уголовного дела оно будет передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter