Юрий Галдун назвал сроки ввода в Белгороде новой маршрутной сети

Юрий Галдун назвал сроки ввода в Белгороде новой маршрутной сети

26 декабря 2020, 08:10
Город
Фото: ИА «Бел.Ру»
Мэр Белгорода рассказал, на каких улицах автобусы начнут ездить по-новому в первую очередь, и какие условия необходимы для запуска нового автобусного «скелета».

Для запуска в областном центре новой маршрутной сети властям нужно выполнить два условия: обеспечить расстояние между остановками в черте города не более 500 метров и создать условия для нормативной наполняемости автобусов. Специалисты работают над выполнением этих условий.

Сегодняшняя сеть будет сильно изменена, и это вызовет непонимание, неприятие. Но автобусы будут летать в буквальном смысле слова, будут созданы все условия для преимущественного передвижения общественного транспорта.Юрий Галдун, мэр Белгорода

Сейчас одна из основных задач – определить частоту, с которой должны ездить автобусы по новым маршрутам.

Основной «скелет» новой транспортной системы будет соединён девятью типами маршрутов – подвозящими, социальными, летними, дачными, челночными и т.д. При этом будет действовать 45-минутный интервал проезда с одной оплатой с неограниченным числом пересадок в этот временной промежуток. Первыми улицами, на которых заработает новая маршрутная сеть, станут проспект Богдана Хмельницкого и улица Щорса.

Всё остальное будет зависеть от ряда причин, в том числе от количества автобусов, которые мы получаем. В этом году получили уже 65. Я думаю, что окончательный срок ввода новой транспортной сети будет известен не ранее, чем 5-10 февраля. Предположительно это произойдёт 1 апреля.Юрий Галдун

Напомним, ранее введение новой маршрутной сети в Белгороде анонсировали осенью 2020 года. Маршруты планировали разделить на городские, магистральные и подвозящие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter