Отсутствие «виляющих» знаков на дороге могло стать причиной ДТП со скорой в Белгороде

Отсутствие «виляющих» знаков на дороге могло стать причиной ДТП со скорой в Белгороде

26 декабря 2020, 12:31ГородФото: Дмитрий Рудов, Бел.Ру
Белгородский активист заметил несоответствие реальной дороги на улице Щорса с дорожными знаками, которые на ней расположены. Это, по его мнению, могло стать причиной серьёзного ДТП, в которое попала скорая.

Утром 23 декабря на улице Щорса случилось ДТП, в котором машина скорой помощи наехала на бордюр, а потом врезалась в стойку дорожного знака. Пострадали двое фельдшеров, пациентов в автомобиле не было.

Активист Дмитрий Рудов обратил внимание на то, что на улице Щорса на этом участке есть изгиб из-за остановочного пункта. Однако знаки, установленные в этом месте, предписывают движение по полосам прямо, без манёвра. Рудов считает, что отсутствие знаков с соответствующим изгибом могло стать причиной того, что скорая проехала прямо и зацепила бордюр.

Активист при этом отмечает, что в Белгороде есть подобные «виляющие» знаки. Они установлены на проспекте Богдана Хмельницкого. Но на улице Щорса почему-то отсутствуют.

Редакция «Бел.Ру» попросила прокомментировать ситуацию местное управление ГИБДД, но нам ответили, что причины происшествия сейчас только выясняются и все подробности станут известны только через десять дней после ДТП. Стоит добавить, что в областном центре после реконструкции улицы Щорса и переразметки на проспекте Богдана Хмельницкого специалисты нашли ошибки в нанесении разметки.

Также Дмитрий Рудов уже обращал внимание на знаки, установленные на пересечении велодорожки с полосой для автомобилей. Там стоят светофоры, которые не соответствуют современному ГОСТу. Под светофорами для автомобилей отсутствовала специальная табличка, предписывающая пропустить пешеходов при повороте. После публикации на «Бел.Ру» таблички на указанных участках всё-таки появились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter