На улице Щорса в Белгороде выделят полосы для общественного транспорта

На улице Щорса в Белгороде выделят полосы для общественного транспорта

26 декабря 2019, 11:22
Город
Photo: Евгений Грицков / ИА «Бел.Ру»
Участок на кольце возле строящегося многофункционального спортивного центра ждёт полная перепланировка.

В Белгороде на улице Щорса появятся выделенные полосы для общественного транспорта, рассказал глава департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев журналистам «РБК-Черноземье».

Как сообщил замгубернатора, планировалось провести реконструкцию дороги только возле строящейся спортивной арены. Однако позже решено было сделать полную перепланировку.

Многофункциональную спортивную арену должны сдать в 2020 году. На её строительство только в 2019 году ушло 1,26 млрд рублей. В следующем году на неё дополнительно направят около 3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что улицу Щорса в Белгороде ждут масштабные изменения. Здесь уберут два кольца и несколько зданий, в районе строящейся арены оборудуют перекрёстки и установят новые светофоры. Изменения затронут также улицы Горького и Королёва. Сама дорога на Щорса станет шестиполосной.

О том, что на дорогах Белгорода появятся выделенные полосы для общественного транспорта, стало известно в ноябре. Тогда возможными местами для их размещения называли проспекты Б. Хмельницкого и Белгородский, а также улицы Щорса и Преображенскую.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter