Акция в поддержку российских легкоатлетов, обвинённых в употреблении допинга, состоялась в Белгороде

Акция в поддержку российских легкоатлетов, обвинённых в употреблении допинга, состоялась в Белгороде

26 декабря 2015, 19:44
Город
26 декабря на площадке БГТУ имени В. Г. Шухова стартовал забег в поддержку российских легкоатлетов.

Организаторами выступили местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» и управление молодёжной политики города. Напомним, в ноябре 2015 года Советом международной ассоциации легкоатлетических федераций российские спортсмены были отстранены от участия в соревнованиях международного уровня. Поводом для инцидента послужило обвинение россиян в употреблении допинга.

По словам Дмитрия Кисиленко, заместителя начальника управления молодёжной политики Белгорода, акция приобрела федеральный статус. К ней присоединяются студенты, активисты общественных организаций и все желающие во многих городах страны. Белгород не стал исключением.

«Российские легкоатлеты были совершенно несправедливо отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года. Наш волонтёрский корпус сразу же откликнулся и принял участие в мероприятии. Мы солидарны с молодёжью страны – всей душой болеем за ребят. Я искренне верю, что  протест будет услышан, и олимпийская сборная России в полном составе будет бороться за медали в будущем году», – подчеркнул он.

Забег финишировал у музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление».  Молодые «марафонцы» с российскими триколорами быстро преодолели расстояние около 2,5 км – за 10 минут.

Сергей Кияницын – один из них: «Очень здорово поучаствовать в таком забеге – эмоции переполняют. Приятно, что молодёжь не осталась равнодушной – все вместе сопереживаем и поддерживаем наших спортсменов. Думаю, впереди нас ждёт ещё множество подобных мероприятий. Будем добиваться своей цели. Я уверен, что в конечном счёте российские легкоатлеты получат своё заслуженное право быть в составе сборной России на Олимпийских играх».

Елена Осипова

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter