Движение транспорта на кольце с каменотёсом в Белгороде перекроют до мая

Движение транспорта на кольце с каменотёсом в Белгороде перекроют до мая

26 ноября 2019, 15:35
Город
Photo: скриншот с карт Google
Ограничения введут из-за строительства двухуровневой развязки на пересечении улиц Студенческой и Калинина.

На этом участке движение будет перекрыто с четверга, 28 ноября. Работы на дороге продолжатся до мая, отметил мэр Белгорода Юрий Галдун на своей странице во «ВКонтакте».

Дорогу перекроют в полночь. Движение возобновится в девять часов вечера 1 мая 2020 года, говорится в постановлении мэрии. Объехать перекрытый участок можно по маршруту ул. Студенческая – ул. Корочанская – Северо-Восточный обход Белгорода.

Градоначальник предупредил, что в 2020 году ремонт ожидается на нескольких крупных транспортных развязках. Водителей ожидает немало ограничений, поэтому придётся потерпеть.

Практически весь город будет испытывать серьёзные затруднения в автомобильном передвижении. Уйти от этого нельзя, делать дороги надо, чтобы в будущем добиться нормального трафика. Сейчас у нас есть для этого средства. Так что, уважаемые горожане, нас ждёт непростой период, но это давно назревшая необходимость.Юрий Галдун

Напомним, что на пересечении улиц Студенческой и Калинина в Белгороде построят двухуровневую развязку. Она появится на месте дорожного кольца с памятником каменотёсу. Проект утвердили 29 октября.

Строительством займётся ООО «Автодорстрой-подрядчик». На двухуровневую развязку потратят 376 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter