Белгородских водителей защитят от снежных заносов специальными щитами

Белгородских водителей защитят от снежных заносов специальными щитами

26 ноября 2019, 12:53ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В регионе продолжается подготовка к зимнему сезону.

Всего планируется изготовить и установить 172 км снегозадерживающих щитов и сеток, которые должны защитить дороги Белгородской области от снега. В правительстве региона считают этот способ борьбы с заносами недорогим и эффективным.

Помимо этого, в очистке трасс зимой задействуют 636 единиц техники: автогрейдеры, тракторы, погрузчики, роторные снегоочистители, комбинированные дорожные машины. В текущем году подрядчики закупили 26 единиц техники, а в 2020-м планируют пополнить парк ещё на 32 машины.

Для противогололёдной обработки дорог должны заготовить 41,3 тыс. тонн соли и 127,3 тыс. тонн песко-соляной смеси. В случае неблагоприятного прогноза погоды техника будет выходить по адресам дежурств, при ухудшении дорожной обстановки – сразу приступать к обработке трассы или её очистке. Круглосуточное дежурство позволит оперативно реагировать на ситуацию и обеспечивать безопасность движения.

Напомним, согласно распоряжению губернатора, снег на важных дорогах региона должны убирать в течение четырёх - шести часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter