На двух маршрутах Белгорода тестируют систему чек-ин/чек-аут

На двух маршрутах Белгорода тестируют систему чек-ин/чек-аут

26 октября , 16:55ГородPhoto: ИА "Бел.Ру"Автобус
Прикладывать в автобусах карту надо при входе и выходе. Это сделано для того, чтобы рассчитать расстояние, которое проехал пассажир, и снять верную сумму за проезд.

О тестовом режиме сообщили на официальной странице департамента цифрового развития Белгородской области. В автобусах, следующих по маршрутам № 111С и № 127, тестируют систему чек-ин/чек-аут, на которую в скором времени планируют перевести общественный транспорт Белгорода.

Новый способ предполагает прикладывание карты к валидатору при входе и выходе из транспорта. Автоматическая система расчёта сама определит стоимость поездки и снимет необходимую сумму.

Если же пассажир выезжает из пригорода в город, оплачивать надо фактическую стоимость проезда в пригородной зоне (тарификация зависит от километража) и дополнительно стоимость проезда в черте города (20 рублей).

Что будет, если не приложить карту на выходе? Спишется максимальная стоимость на маршруте. Однако ранее на брифинге глава ЕТК Александр Васильченко заверял, что сделать это по незнанию (пока система не запущена по всему городу) невозможно. В тестовых автобусах работают волонтёры, которые всем пассажирам объясняют новые правила оплаты.

Если волонтёров не оказалось в таком автобусе, а у пассажира списали максимальную оплату, департамент просит сообщать об этом.

Напомним, ранее в тестовом режиме с системой чек-ин/чек-аут по городу ездили автобус № 111С и троллейбус № 4. Прочесть о том, как платить за пересадки и зачем вообще нужна такая система, можно в материале на «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter