Проезд в общественном транспорте Белгорода при оплате наличными будет дороже. Почему?

Проезд в общественном транспорте Белгорода при оплате наличными будет дороже. Почему?

26 сентября 2019, 19:30ГородPhoto: Евгений Грицков / ИА Бел.Ру
Заместитель губернатора Белгородской области объяснил, зачем вводить разную стоимость проезда для двух способов его оплаты.

Стоимость проезда в общественном транспорте Белгорода должны утвердить городские власти до 1 ноября. Мы обратились за комментариями по повышению стоимости проезда к чиновникам мэрии и областного правительства.

Нам ответил заместитель губернатора – начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев. По его словам, проезд по безналичной оплате будет стоить 20 рублей, а насколько будет выше плата наличными – предстоит определить администрации Белгорода.

− Но то, что будет дифференциация тарифа, это точно. Это необходимость. Наличные деньги нельзя учесть, и с них не платят налоги, − отметил чиновник.

Новые методики расчёта стоимости проезда депутаты горсовета приняли 10 сентября 2019 года. За их введение проголосовали 22 депутата. Голоса против отдали восемь депутатов.

Согласно принятой методике, новый расчётный тариф на перевозки будет формироваться дифференцированно в зависимости от формы оплаты. Если пассажир будет оплачивать проезд картой, стоимость останется прежней − 20 рублей, а если оплата будет поступать наличными, цена будет выше.

По мнению руководителя департамента экономического развития администрации города Игоря Григоренко, безналичная оплата даст возможность белгородцам платить меньше.

Все публикации по теме общественного транспорта собраны в нашем сюжете «Автобус по расписанию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter