На улице Попова в Белгороде появились липы-крупномеры из Тульской области

На улице Попова в Белгороде появились липы-крупномеры из Тульской области
На улице Попова в Белгороде появились липы-крупномеры из Тульской области
26 сентября 2019, 17:36ГородФото: Б. Ечин / администрация Белгорода
Всего на месте вырубленных деревьев высадят 31 дерево.

На улице Попова в Белгороде высаживают крупнолистные липы на месте вырубленных деревьев. Высотой саженцы более пяти метров, их возраст – 8−12 лет.

Закупили посадочный материал в питомнике в Тульской области. Крупнолистные липы выбрали для благоустройства потому, что они стойкие к болезням и вредителям, к неблагоприятным условиям, а также являются долгожителями.

На улице Попова появится 31 дерево. Всего же в центре Белгорода до конца сезона высадят 156 лип. Деревьев администрация закупила почти на 2,7 млн рублей.

В мэрии напомнили, что с весны 2019-го в городе появилось 950 новых деревьев, 25 тыс. кустарников и 2 тыс. лиан. Специальная комиссия проверила зелёные насаждения Белгорода и постановила аварийные деревья заменить – в первую очередь перестойные тополя и больные вязы.

При этом, как подчеркнули в Белгородблагоустройстве, снос – «это уже вынужденная мера», необходимая для недопущения распространения заболеваний среди других растений.

Напомним, что ранее в центре Белгорода выкорчевали 23 дерева, среди них три тополя, одна акация, одна липа и 18 вязов. То, что деревья вырубили без общественного обсуждения, не понравилось Евгению Савченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter