Фестиваль туризма рассказал жителям Белгорода, где можно бюджетно отдохнуть в условиях кризиса

Фестиваль туризма рассказал жителям Белгорода, где можно бюджетно отдохнуть в условиях кризиса

27 сентября 2015, 02:14
Город
Мария, Виталина Скрипина
26 сентября в городском парке Победы стартовал первый день областного фестиваля туризма. Главное событие дня — городской квест, в котором участвовали три молодёжные команды.

Участники должны были за определённое время пройти 9 станций и выполнить тематические задания организаторов. Сложность состояла в том, что маршрут квеста проходил через весь город. «Это мой первый проект. И я пока не представляю, как ребята пройдут за два часа все точки, потому что времени мало. В ходе игры их ждут ребусы и логические задачки», — рассказала перед началом игры автор проекта Арина Лемзякова.

В то время, как команды выполняли задания, самые юные участники фестиваля учились забираться на импровизированные скалы, проходить препятствия по натянутым над землёй канатам и соревновались в ловкости.

Помимо спортивных состязаний, горожан ждали интеллектуальные конкурсы. В одном из них участники должны были угадать районы Белгородской области по главным достопримечательностям и объектам. Удавалось это далеко не всем. Самый красивый и самый яблочный район участники узнали с первого раза, а вот отдалённые места, граничащие с соседним государством, вспоминались тяжело. В итоге, как это часто бывает, проигравших не оказалось, победила дружба.

Тех, кто пришёл на фестиваль насладиться поделками мастеров народного творчества, ждали выставочные экспозиции ремесленников со всего региона. Таким образом, каждый район смог продемонстрировать свой туристический потенциал участникам и гостям фестиваля.  

Главная задача этого мероприятия — привлечь туристов в живописные уголки родного края, ведь сейчас большое внимание уделяется внутреннему туризму. Из-за нестабильного курса валют и сложных отношений с другими странами, горожане ищут способ бюджетного отдыха на выходных. Туры выходного дня — компромиссный вариант хорошего отдыха.

Виталина Скрипина

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter