Проблемные вопросы журналистики обсудят на конференции в Белгороде

Проблемные вопросы журналистики обсудят на конференции в Белгороде

26 сентября 2008, 11:34
Город
Мария
Учёные и журналисты из городов России, Украины, Беларуси, Италии стали участниками III Международной научно-практической конференции «Журналистика и медиаобразование-2008», которая сегодня начала свою работу на факультете журналистики Белгородского государственного университета.

Конференция, ставшая уже традиционным мероприятием для БелГУ, собрала много участников и желающих лучше разобраться в проблемных вопросах. По словам декана журфака Александра Короченского, проблемным вопросом для Белгородской области до сих пор является подготовка молодых журналистов.

 

 

«Необходимо, чтобы в журналистику вливалась новая смена, а для этого её нужно насытить как научными знаниями, так и опытом работы», – заявил А. Короченский и добавил, что только тогда молодой журналист «будет готов выполнять все требования производства».

 

Кроме вопросов подготовки новой смены, участники конференции обратятся к проблемам развития журналистики в постсоветских республиках. После того, как будут представлены доклады, собравшиеся  приступят к дискуссиям и спорам.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter