Автомобиль с баннерами о доставке раков эвакуировали в Белгороде

Автомобиль с баннерами о доставке раков эвакуировали в Белгороде

Автомобиль с баннерами о доставке раков эвакуировали в Белгороде

26 августа 2015, 14:54
Город
Мария
Это сделано по решению комитета по управлению Восточным округом областного центра.

Автомобиль ВАЗ-2105 с баннерами о круглосуточной доставке живых и варёных раков сотрудники регионального УФАС заметили на пересечении улиц Корочанская и Серафимовича в Белгороде. Так как машина всегда стояла на одном и том же месте как рекламная конструкция и не использовалась по назначению, ведомство обратилось в ОГИБДД УМВД России по городу Белгороду с запросом о её владельце. Выяснилось, что «пятёрка» принадлежит жителю Волоконовского района.

Белгородское УФАС признало мужчину виновным в нарушении законодательства о рекламе и выдало предписание устранить его. Помимо этого, ведомство направило в полицию материалы дела, по которым в отношении владельца автомобиля будет возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.38 КоАП РФ «Использование транспортного средства исключительно или преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции». Мужчине грозит штраф.

Белгородское УФАС также направило обращение в администрацию Белгорода об эвакуации ВАЗ-2105. Комитет по управлению Восточным округом ответил на обращение, сообщив, что в настоящее время автомобиль нарушителя эвакуирован, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter