Ветераны и многодетные семьи просят отменить торжества в Белгороде в День города

Ветераны и многодетные семьи просят отменить торжества в Белгороде в День города
Ветераны и многодетные семьи просят отменить торжества в Белгороде в День города
26 июля, 17:50ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Обращение к врио губернатора поступило и от родительского комитета, сообщили в пресс-службе мэрии. Ранее Юрий Галдун попросил Вячеслава Гладкова отменить праздничные мероприятия в честь Дня города. Окончательное решение должны принять на этой неделе.

Региональная организация ветеранов, организация многодетных семей и городской родительский комитет поддержали предложение не отмечать День города в Белгороде 5 августа.

Соответствующее письмо Вячеславу Гладкову уже направила организация ветеранов. Зампредседателя региональной структуры Анатолий Бурик отметил, что сейчас важно поберечь жизни и здоровье ветеранов и направить все силы на борьбу с болезнью. «Убеждён, что подвиг наших предков не будет забыт, все почести освободителям будут оказаны», — передаёт его слова пресс-служба мэрии.

Председатель организации многодетных семей, депутат облдумы Тарас Хтей призвал белгородцев отметить День города дома и «подумать о себе, о своих близких».

Родительский комитет тоже направил коллективное обращение Вячеславу Гладкову. «Мы уверены, что память о великом подвиге нашего народа не пострадает из‑за отмены салюта или большого концерта на площади, но может пострадать наша будущая спокойная жизнь», — пишут авторы письма.

На оперативном совещании в региональном правительстве 26 июля мэр Белгорода Юрий Галдун попросил врио губернатора отменить праздничные мероприятия и салют в честь Дня города. По словам градоначальника, в областном центре сохраняется напряжённая ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Юрий Галдун отметил, что «обращаются общественные организации, жители в соцсетях высказывают обеспокоенность».

О возможной отмене торжеств на День города говорил и Вячеслав Гладков.

Вопрос проведения праздника обсудят с Роспотребнадзором. Окончательное решение должны озвучить 28 июля.

В 2020 году в Белгороде отмечали День города. Главными событиями стали концерт группы «Ночные снайперы» на Соборной площади и 20-минутный салют.

Напомним, что в Белгородской области ранее отказались от проведения мероприятий в Прохоровке 12 июля. С соответствующей просьбой к главе региона тогда обратилась председатель областного Совета ветеранов Наталья Звягинцева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter