Вандалы добрались до Центрального парка в Белгороде: фото

Вандалы добрались до Центрального парка в Белгороде: фото
Вандалы добрались до Центрального парка в Белгороде: фото
26 июля, 10:04ГородФото: Александр Каракулов
Снимки с места происшествия представил бывший арендатор части рекреационной зоны Александр Каракулов. Неизвестные разбили стёкла, разбросали документацию, сломали несколько бытовых предметов.

Происшествие случилось в ночь с 24 на 25 июля. Александр Каракулов рассказал о нём на своей странице в соцсети.

Прошедшей ночью неизвестные в очередной раз посетили площадку аттракционов, разбили стёкла в кабине оператора аттракциона «Орбита», добили стёкла в кассе, в администраторской, на «Вихре», разбросали документацию и имущество, поломали микроволновую печь и другие бытовые предметы.Александр Каракулов

По словам Каракулова, это не первый подобный случай. Неизвестные уже разбивали стёкла, срезали камеры видеонаблюдения, пульты управления, портили имущество. Каракулов подчеркнул, что на место вызывали полицейских, но виновных так и не нашли. Он добавил, что происшествия продолжаются несмотря на то, что охраной парка занимается городская муниципальная стража.

Напомним, что мэрия Белгорода подавала в суд на Александра Каракулова с требованием признать его компанию банкротом. Директор «Геопарка» в свою очередь подал на горадминистрацию иск за неосновательное обогащение. В феврале компанию признали банкротом.

Ранее Каракулов просил врио губернатора Вячеслава Гладкова продлить аренду парка, чтобы аттракционы продолжили работать. По его словам, главу региона ввели в заблуждение и информация об аварийном состоянии аттракционов не соответствует действительности.

Мэр Юрий Галдун утверждал, что имущество в парке старое и что его «маловероятно можно использовать». Градоначальник заявил, что реновации Центрального парка сейчас мешают незаконно стоящие аттракционы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter