Юрий Галдун ответил подписавшим петицию против голосования по поправкам белгородцам

Юрий Галдун ответил подписавшим петицию против голосования по поправкам белгородцам

26 июня , 17:12
Город
Photo: пресс-служба администрации Белгорода
Так жители дома в Мичуринском переулке выразили протест против пристройки к их дому, которую с ними якобы никто не согласовывал. Мэр опубликовал свою позицию, но не стал возражать белгородцам.

Речь идёт о доме во 2-м Мичуринском переулке, 4. Там несколько жителей отказались идти на голосование по поправкам в Конституцию и подписали соответствующую петицию. Причиной такого поступка стала пристройка к их дому, которую с ними якобы не согласовали.

26 июня Юрий Галдун прокомментировал ситуацию. На своей странице во «ВКонтакте» градоначальник написал, что здание во 2-м Мичуринском переулке сдали в 1983 году. Дом рассчитан на 58 квартир, прописаны там 114 человек.

Магазин был встроен в здание изначально. Однако, по словам мэра, с 2010 года торговая точка не использовалась, а само помещение было небезопасным для жителей дома.

В июне 2020 в установленном порядке выдано разрешение на реконструкцию. Не на новое строительство, на реконструкцию. С проведением всех необходимых процедур. 22 человека из 114 подписали петицию об отказе в голосовании по Конституции. Это их решение. И будущее.Юрий Галдун

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter