День молодёжи по-белгородски: что творили молодые 25 июня

День молодёжи по-белгородски: что творили молодые 25 июня

26 июня 2016, 21:10
Город
Валерия
Насыщенный план мероприятий включал традиционную утреннюю зарядку, соревнования по кабельному вейкбордингу, фестиваль мороженого, пенную вечеринку и диджеев.

Старт всероссийскому Дню молодёжи был дан на спортивной площадке парка Победы города. Там с 10 утра последователи ЗОЖа (здорового образа жизни) и поклонники волейбола разминались вместе с Вадимом Хамутцких – экс-тренером ВК «Белогорье».

Далее по плану – Центральный пляж и кабельный вейкбординг с радио Record. Несмотря на то, что для Белгорода это относительно новый вид спорта, поклонников у него уже достаточно. В числе участников – в основном представители Екатеринбурга, двух столиц (Москва и Питер), Липецка и Белгорода. Для некоторых спортсменов участие в открытом Кубке по кабельному вейкбордингу – возможность заработать себе очки в рейтинг. Чем больше очков, тем выгоднее выступать спортсмену на первенстве России (август, Екатеринбург): привилегия даёт право выступать последним и выполнить финты лучше, чем соперников.

У нас сегодня 4 категории участников – любители, девушки, мужчины за 30 и профессионалы. Всего заявилось 39 человек: самому юному 11 лет. Что касается правил – судьи в первую очередь обращают внимание на амплитуду, высоту прыжка, разнообразие трюков. То есть райдер должен ехать как на левую сторону, так и на правую. Все фигуры в воздухе должны быть чёткими и оригинальными. Бари Муртазин организатор Кубка

По оценке экспертов, уровень у белгородских спортсменов пока что слабенький, однако теперь есть время и ориентир в виде столичных профессионалов, чтобы подтянуть свой уровень. Тем более что база для катания – вейк-парк Unity предоставляет спортсменам возможность тренироваться.

Перемещаемся на площадку перед УСК Светланы Хоркиной. Невыносимая жара, скорее всего, во многом обусловила выбор такого мероприятия, как фестиваль мороженого. Изюминкой вечерней программы стал семейный флешмоб – «Фанки-family» (Самая длинная цепочка из людей, кормящих друг друга мороженым). Больше сотни любителей прохладительного десерта присоединились к этому флешмобу.

Вечером – конкурсы, танцы и много-много пены. Подбадривали и заряжали белгородскую молодёжь хедлайнеры праздника – питерский DJ Косинус и харьковская концерт группа Boss Band.

Фото автора  


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter