Школы Белгорода будут готовы к приёму учеников 15 августа

Школы Белгорода будут готовы к приёму учеников 15 августа

26 июня 2007, 15:30
Город
Мария
В начале сорок девятой сессии Совета депутатов города Белгорода третьего созыва, состоявшейся 26 июня, были подведены итоги исполнения городского бюджета за 2006 год. В докладе начальника Управления финансов и бюджетных отношений администрации города О.В. Дюкова была представлена информация о том, как и в каких объёмах формировалась доходная часть бюджета и каким образом бюджетные средства были израсходованы.

Отметив социальную направленность бюджета Белгорода, принятого на минувший год, депутаты утвердили отчёт об исполнении его доходной части в сумме 3 571 268 тыс. рублей (более 102 процентов от запланированного) и по расходам – в сумме 3 535 988 тыс. рублей (98 процентов плана). В ходе сессии депутаты утвердили реестр муниципальной собственности города Белгорода и внесли дополнения и изменения в решение Совета депутатов от 30 мая 2006 года «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Белгорода». Инвентаризация гаражей, проводимая в областном центре с недавнего времени, выявила наличие в Белгороде «безхозных» объектов. Действующее законодательство позволяет органам местного самоуправления осуществлять процедуру регистрации таких гаражей как муниципальной собственности. После чего собственник вправе распоряжаться ими по своему усмотрению, в том числе – сдавать в аренду. Депутаты утвердили ставки для таких помещений, подойдя к вопросу дифференцированно: большего размера при использовании помещений в коммерческих целях (юридическими лицами) и практически мизерную для физических лиц, которые будут оставлять здесь свои автомобили.

 

 

Больше всего времени для обсуждения депутаты уделили вопросам, касающимся детей. По одному из них – о подготовке школьных зданий к новому учебному году – выступило трое докладчиков: руководители комитетов по управлению Восточным и Западным округами Ю.И. Никулин и Л.И. Шинкарёв, а также директор МУ «УКС», он же – депутат Совета депутатов города Белгорода В.Л. Фальков. Судя по изложенным фактам, ремонтные работы идут удовлетворительно, в соответствии с намеченными планами, и есть все основания полагать, что к 15 августа все школьные здания будут готовы к приёму детей в новом учебном году.

 

Городская комплексно-целевая программа «Дети Белогорья», которую утвердили сегодня депутаты, рассчитана на пять лет и будет реализовываться с 2007 по 2011 год. Ответственным за её реализацию в целом назначен Департамент образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации г. Белгорода (руководитель О.А. Шаталов). Непосредственно за подпрограммы отвечают: «Здоровое поколение» – Управление здравоохранения Белгорода; «Одарённые дети» и «Дети-сироты» – Управление образования.

 

 

Некоторое оживление вызвал вопрос, касающийся установления границ территории для осуществления территориального общественного самоуправления «Восточный округ». Инициативная группа по его созданию вышла с ходатайством исключить из этой территории ряд домов. Руководитель комитета по управлению Восточным округом Ю.И. Никулин выразил сомнение в дееспособности новой организации, «замахнувшейся» на территорию, охватывающую две трети площади и население всего округа.

 

Депутаты М.А. Бажинов и А.Ф. Марченко, несмотря на то, что решение было принято единогласно, высказались о необходимости внести некоторые коррективы в местную нормативную базу об организации ТОСов.

 

 

Народные избранники утвердили отчёт Счётной палаты Совета депутатов города Белгорода за 2006 год, внесли изменения в ряд принятых прежде решений с целью приведения их в соответствие с федеральной нормативной базой и жизненными реалиями, приняли решение «О муниципальной адресной Программе сноса и реконструкции многоквартирных домов в городе Белгороде», рассмотрели ходатайство о награждении Почётной грамотой Совета депутатов города Белгорода.

 

Завершилась сессия на «лирической» ноте: глава администрации Белгорода В.Н. Потрясаев поздравил с днём рождения председательствовавшего на сессии – заместителя председателя Совета депутатов города Белгорода А.Ф. Марченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter