Со строительной компании «Тисайд» требуют деньги сразу два белгородских предприятия

Со строительной компании «Тисайд» требуют деньги сразу два белгородских предприятия
Со строительной компании «Тисайд» требуют деньги сразу два белгородских предприятия
26 мая, 08:51ГородФото: Бел.Ру

От «Тисайда» требуют деньги сразу два предприятия Белгорода

В Арбитражном суде Белгородской области уже лежат два иска — на 209,7 и 264,3 тыс. рублей.

20 и 21 мая Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области и фирма по производству земляных работ «Сфера» подали в суд на строительную компанию «Тисайд».

Оба дела связаны с исполнением обязательств по договорам подряда и рассматриваются в первой инстанции. ООО «Сфера» требует от «Тисайда» 209 700 рублей, а Фонд ЖКХ хочет 264 322 рублей. Подробности судебных разбирательств пока неизвестны.

Напомним, что к белгородской строительной компании не первый раз предъявляют претензии. Жалобы на ООО «Тисайд» поступают регулярно. Так, в мае глава региона Вячеслав Гладков выразил недовольство ремонтом в ЦМИ в областном центре. По его словам, здание совсем не готово и даже отремонтированное придётся ремонтировать заново. Работы ведутся «Тисайдом».

Больше года эта же компания выполняла капремонт многоэтажки на ул. Гагарина в Белгороде. И выполняла не самым лучшим образом, так как от жителей регулярно поступала в редакцию масса жалоб. По этому поводу на «Бел.Ру» вышла целая серия материалов. Последний был как раз о том, что «Тисайд» ещё не закончил ремонт, а сделанное уже разрушилось.

А в марте строительную компанию вообще требовали признать банкротом. Соответствующий иск собиралась подавать тульская фирма по оптовой продаже электрической бытовой техники ООО «Электропромснаб».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter