Юрий Галдун показал, как будет выглядеть сквер Кирилла и Мефодия в Белгороде

Юрий Галдун показал, как будет выглядеть сквер Кирилла и Мефодия в Белгороде
Юрий Галдун показал, как будет выглядеть сквер Кирилла и Мефодия в Белгороде
26 мая 2020, 13:18ГородФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
Сквер Кирилла и Мефодия в областном центре благоустроят. На территории появится детская площадка, озеленение, здесь заменят плитку и поставят скамейки.

В Белгороде обновят ещё одну зону отдыха. Сквер Кирилла и Мефодия благоустроят, об этом сообщил в своём профиле в социальной сети «ВКонтакте» мэр города Юрий Галдун. Он сказал, что начались подготовительные работы. В скором времени на территории сквера заменят плитку и выполнят ландшафтное благоустройство. Также здесь появится детская площадка.

Ещё одна детская площадка вскоре появится и в сквере у Смоленского собора на Гражданском проспекте, работы здесь уже ведутся и завершатся к 5 августа.

В областном центре ремонтируют старые скамейки и устанавливают урны. Места расположения объектов определяют в мэрии и по обращению местных жителей. Сейчас успели отремонтировать 354 скамейки и установили 275 новых урн. Всего мэрия планирует отремонтировать ещё 300 скамеек и установить 135 урн.

Напомним, в Белгороде также скоро заработает фонтан на стометровке. Композиция девочки с гусёнком будет дополнена взрослыми птицами, фонтан приобретёт максимально близкий к историческому оригиналу вид. Работы планируют завершить к 5 августа.

Стоит отметить, что не всегда ожидание совпадает с получаемой реальностью. Так, например, сквер Гагарина после реконструкции выглядит совсем не так, как обещал проект. В мэрии такие различия оправдали недостаточным финансированием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter