В Белгороде прошли соревнования санпостов и разведгрупп

В Белгороде прошли соревнования санпостов и разведгрупп

В Белгороде прошли соревнования санпостов и разведгрупп

26 мая 2007, 09:05
Город
Мария
25 мая на стадионе Главного управления МЧС России по Белгородской области прошли традиционные областные соревнования санитарных постов и разведгрупп. Эти состязания проводятся с 1971 года.

Конкурс проводится с целью совершенствования теоретических знаний и закрепления практических навыков санитарных и постов и разведгрупп районов, а также проверки состояния оснащения санитарных постов и разведгрупп, их готовности к действиям в сложных условиях, при стихийных бедствиях, производственных авариях и катастрофах.

 

 

Организаторами данного мероприятия выступили Главное управление МЧС России по Белгородской области и организация «Красный Крест». Честь открыть ежегодный смотр была доверена прошлогодним победителям – командам Губкинского и Белгородского районов.

 

 

В соревнованиях санпостов принимали участие 16 команд – победители районных соревнований. В ходе первого этапа они демонстрировали имущество санпоста (аптечку с перевязочным материалом и набором медикаментов, жгут, средства для иммобилизации при переломах, носилками с носилочными лямками, противогазы, индивидуальные противохимические пакеты и др.) и умение им пользоваться.

 

 

В ходе второго, третьего и четвертого этапов необходимо было показать работу санитарного поста в очаге химического поражения, в очаге ядерного поражения, на площадке частичной дезактивации и частной санитарной обработки, в очаге инфекционного заболевания.

 

По окончанию основных этапов все команды участвовали в конкурсе художественной самодеятельности и представили на суд зрителей и жюри самостоятельно изготовленные санитарные бюллетени.

 

 

В то же время проходили состязания разведывательных групп. В этом году в соревнованиях приняли участие 5 команд предприятий Белгородской области: ОАО «Осколцемент» (г. Старый Оскол), ОАО «Гормаш» (г. Белгород), ЗАО «Сахарный комбинат Большевик» (Грайворонский район), ОАО «Дмитротарановский сахарник» (Белгородский район), ОАО «Комбинат КМАруда» (Губкинский район).

 

 

На первом этапе жюри оценивало строевую подготовку команд, умение надевать противогазы. На втором этапе группы работали с дозиметрическими приборами, радиостанциями, демонстрировали навыки оказания взаимопомощи и самопомощи. На третьем этапе участники соревнований надевали общевойсковые защитные комплекты, проводили частичную санобработку.

 

В соревнованиях санпостов первое место заняла команда ЖБК-1 из Белгорода, 2 место – старооскольское МУП «ОЖКХ», 3 место завоевала дружина ООО «Мелстром» из Белгородского района.

 

 

Первое место в соревнованиях разведгрупп заняла команда ОАО «Дмитротарановский сахарник», 2 место – у ЗАО «Сахарный комбинат Большевик», 3 место досталось ОАО «Осколцемент».

 

Информация предоставлена отделом пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Белгородской области

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter