Шествие 5: В День Победы по улицам Белгорода вновь пройдёт Бессмертный полк

Шествие 5: В День Победы по улицам Белгорода вновь пройдёт Бессмертный полк

Шествие 5: В День Победы по улицам Белгорода вновь пройдёт Бессмертный полк

26 апреля 2017, 22:33
Город
Оксана Артемова, Лаура Ванцян
9 мая с 09:00 до 10:30 у поклонного креста в честь Кирилла и Мефодия на Гражданском проспекте соберутся участники шествия. В Бессмертный полк может вступить любой человек.

Шествие Бессмертного полка – одно из главных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы.

В прошлом году порядка 25 тысяч человек приняли участие в шествии в областном центре и более 100 тысяч – по области. Меньше в этом году не будет точно, потому что эта акция активно набирает обороты с каждым годом. Главная идеология – радость за Великую Победу. Константин Курганский

руководитель регионального исполкома Общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Как только на площади закончится торжественный парад войск, колонна Бессмертного полка двинется на Соборную площадь, а затем в парк Победы, где пройдут массовые народные гулянья.

В Центре молодёжных инициатив работает штаб «Волонтёров Победы», где каждый желающий может получить исчерпывающую информацию о праздновании, ветеранах или же предложить свою помощь как волонтёр.

По всей стране 24 апреля стартовала акция «Георгиевская ленточка», волонтёры Победы начали раздавать ленточки. Получить её можно в любой день в штабе Бессмертного полка (ЦМИ). Количество лент не ограничено, планируется раздать более 5 тысяч только в Белгороде. Мария Никитина

председатель регионального отделения ВОД «Волонтёры Победы»

Свою историю георгиевская ленточка начала от ленты солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учреждённого в 1769 году Екатериной II. Её цвета – черный и оранжевый – символизируют «дым и пламень».

Кроме того, стартует акция «Подвези ветерана» – каждый желающий может помочь ветерану не словом, а делом: довезти его до места как в день праздника, так и в любой другой.

Более подробную информацию можно узнать по телефонам горячей линии в Белгороде: (4722) 58-99-24 и 32-15-98.

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter