На улице Почтовой в Белгороде построят храм в честь Царственных Страстотерпцев

На улице Почтовой в Белгороде построят храм в честь Царственных Страстотерпцев

26 апреля 2016, 18:59
Город
Оксана Артемова, Илона Жукова
Об этом на пасхальной пресс-конференции 26 апреля журналистам рассказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

В этом году общение с журналистами проходило с глазу на глаз. Следить за пресс-конференцией мог любой житель Белгородской области через канал на YouTube.  Напомним, в преддверии Пасхи Белгородская и Старооскольская епархия запустила проект «Вопрос митрополиту».

Любой желающий мог задать интересующий вопрос главе Белгородской митрополии на официальном сайте Белгородской епархии. И стоит отметить, что такая возможность вызвала немалый интерес – более 100 вопросов, которые затронули практически все сферы жизни.

Отвечая на один из тех, что касался наполняемости белгородских церквей, владыка рассказал, что сейчас совместно с мэрий рассматривается вопрос о строительстве нового храма.

Это храм в честь Царственных Страстотерпцев. Приближается столетие со дня убиения царской семьи. Этот храм будет построен на Крейде. Сейчас совершаются богослужения в приспособленном помещении. Надеемся, что этот храм мы к 2018 году построим совместными усилиями. Митрополит Иоанн глава Белгородской митрополии

Помимо этого на улице Макаренко в храме Ксении Петербуржской планируется сделать небольшую пристройку, чтобы расширить храм-часовню. Владыка особенно подчеркнул, что это делается в первую очередь по просьбам людей, которые живут в этом районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter