В Белгороде, вероятно, будет новый начальник городского УМВД

В Белгороде, вероятно, будет новый начальник городского УМВД

26 апреля 2012, 14:14
Город
Мария
Отстранённый от исполнения обязанностей Юрий Хлудеев может не вернуться к своей работе. Начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев на сегодняшнем заседании областной Думы заявил, что на эту должность, скорее всего, будет предложена новая кандидатура.

Судьбу отстранённого от работы в конце марта 2012 года Юрия Хлудеева попросил прояснить депутат Белгородской облдумы Геннадий Шипулин. По словам депутата, показатели городского УМВД хорошие, обстановка в городе – тоже. «Но начальник управления отстранён уже почти два месяца. Какова судьба вопроса?» – поинтересовался Шипулин.

По словам начальника регионального УМВД Виктора Пестерева, помимо скандала с избиением полицейскими задержанных в отделении полиции 15 марта отстранение Юрия Хлудеева связано и с другими выявленными нарушениями. Работа руководства УМВД города была взята на контроль Пестеревым ещё в январе 2012 года после найденных недостатков в кадровой работе подшефной Хлудееву структуры. «А затем происходит то, что происходит», – рассказал Виктор Пестерев, добавив, что на решение об отстранении повлияли и иные «специфические нарушения» по направлению деятельности процессуальных, оперативных служб, режимных требований и другие.

«Скорее всего, на эту должность будет представлена новая кандидатура», – подытожил Виктор Пестерев.

Что же касается самого скандала, то созванная Виктором Пестеревым комиссия подтвердила факт физического воздействия на задержанных. Однако, по словам начальника УМВД области, оно было связано не с исполнением служебных обязанностей, а с «эмоциональным восприятием нецензурной брани» сотрудниками полиции, которые в тот момент находились вне службы. Итог истории будет определён по результатам расследования уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter