В Белгороде за взятку задержали гинеколога одной из больниц

В Белгороде за взятку задержали гинеколога одной из больниц

26 апреля, 15:37
Город
Мария
Врач-гинеколог потребовала с пациентки 7 тысяч рублей за срочную операцию, которая по прейскуранту больницы стоила 2 300 рублей.

Врач убеждала пациентку в том,  что операция, проведённая в кратчайшие сроки, стоит гораздо дороже. Больше месяца молодая женщина вместо медицинской помощи получала от гинеколога, которая должна была её оперировать, новые финансовые требования. Наконец девушка согласилась на озвученную доктором сумму и обратилась с соответствующим  заявлением в УБЭП УВД по Белгородской области. 

Последняя встреча врача с пациенткой проходила под контролем оперативных сотрудников. Сразу после передачи незаконного вознаграждения доктора задержали. Однако даже с оперативниками врач для начала решила поторговаться, отметили в пресс-службе УВД области. В ходе личного досмотра меченные 7 тысяч рублей нашлись в кармане медицинского халата доктора. 

Как сообщили в пресс-службе областного УВД, по факту получения незаконного денежного вознаграждения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter