Автомобиль может быть громким

Автомобиль может быть громким

26 апреля 2007, 17:24
Город
Мария, Юля
Сегодня, 26 апреля, в «Белэкспоцентре» открылся официальный этап Чемпионата России по автозвуку «SPL-клуба». Он вошел в число многочисленных мероприятий, которые проводились в рамках межрегиональной выставки «АвтоМотоШоу».

Организованы соревнования «SPL-клубом» и студией автозвука «Блюзмобиль – Белгород».

 

Регистрация участников началась утром, и к началу основных соревнований нашлось более 30 автомобилистов, желающих посоревноваться в громкости звучания их авто. На официальный этап чемпионата съехались «автозвукачи» из различных городов России: Орла, Курска, Воронежа, Ростова-на-Дону, приехали и постоянные участники подобных турниров-шоу – харьковчане.

 

 

Соревнования по автозвуку проходят в трех номинациях. Сначала специальная судейская бригада определяет качество звучания аудиосистемы. Вторая – замер звукового давления, при этом участники распределяются по нескольким категориям. И третья номинация «Дб-драка» – этап, результаты которого попадают в мировой рейтинг. При этом фиксируется давление звука свыше 150 Дб. Стоит отметить, что такой уровень шума является смертельным для человека. Поэтому людям опасно находиться в салоне автомобиля.

 

 

На соревнования по автозвуку приехали чемпионы прошлых лет, Марк Иванов на «Суперзапорожце», Игорь Дерюгин и харьковчанин Михаил Тарасов. Но, стоит отметить, что среди участников много новичков. Нашлись и те, кто негативно относится к идее проведения турниров по автозвуку, один из автомобилистов выразил свое отношение тут же на соревнованиях (на фото).

 

 

Соревнования по автозвуку будут проходить в течение всего дня, подведут итоги и наградят победителей ближе к вечеру, около 18 часов.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter