Дебют отряда из БЮИ оказался блестящим

Дебют отряда из БЮИ оказался блестящим

Дебют отряда из БЮИ оказался блестящим

26 марта 2010, 09:42
Город
Мария
Отряд содействия милиции в Белгородском юридическом институте появился только в этом году. Но к первому же смотру-конкурсу студенты вуза подготовились очень хорошо. Им помогли не только родные стены, но и отменная стрелковая подготовка.

В физической подготовке лучше всех выглядел студотряд из БГТУ. Кстати, именно в этом университете впервые среди белгородских вузов создали отряд содействия милиции. В проверке теоретических знаний по правовым дисциплинам и медицине лучшие результаты показали представители юридического института и Белгородского филиала Московского института инженеров транспорта (прошлогодние победители).

Решающую роль в выявлении лучшего отряда содействия милиции сыграла огневая подготовка. Студенты БЮИ обошли остальных конкурентов именно благодаря успешной стрельбе.

Как отметил начальник МУ «Муниципальная стража» Фёдор Ефимов, лидер смотра каждый год меняется (не считая первых лет, когда победителями конкурса становились первопроходцы-«шуховцы»). Это говорит о высокой конкуренции среди отрядов и большом желании хорошо учиться и тренироваться, чтобы выполнять возложенные на современных дружинников обязанности.

Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter