Аттракционы Белгорода полностью заработают к Пасхе

Аттракционы Белгорода полностью заработают к Пасхе

26 марта, 16:07
Город
Мария
К главному православному празднику года Центральный парк культуры и отдыха имени В. И. Ленина планирует запустить весь набор своих летних аттракционов. А к маю белгородцам обещают преподнести сюрприз в виде нового семейного аттракциона.

С наступлением весны белгородцы стали всё больше времени проводить на свежем воздухе. Парки традиционно являются местом отдыха горожан, заполняясь людьми по мере прихода в город летнего сезона.

Как рассказала ИА «Бел.Ру» заместитель генерального директора ЦПКиО им. В. И. Ленина по аттракционам Виктория Куцуба, все аттракционы в настоящее время готовы к работе, т. к. на зиму их консервация не производилась. Полноценно же запустить все карусели, качели, батуты и многое другое планируется к православной Пасхе – 19 апреля, если не подведёт погода.

 

К майским праздникам руководство парка планирует порадовать горожан и гостей города новым аттракционом, который разместится на площадке семейных аттракционов (в районе «Колеса обозрения»). Однако его секрет Виктория Евгеньевна пока не раскрыла, отметив, что в настоящее время аттракцион не куплен, но ведутся переговоры по его приобретению. Сохранится прежний набор аттракционов, потерь по сравнению с 2008 годом не будет.

Что касается цен, то на некоторые аттракционы они поднимутся на 10–15 %. Связано это исключительно с тем, что парк оснащён итальянскими аттракционами. Все их периодически необходимо ремонтировать, приобретая итальянские запчасти. А цены на них ощутимо поднялись вместе с курсом евро. Экономить же на безопасности клиентов администрация парка не считает возможным.

Сергей Шевченко

Фото из архива  ИА «Бел.Ру»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter