В Белгороде на берегу Везёлки возведут Центр Международной торговли

В Белгороде на берегу Везёлки возведут Центр Международной торговли

26 марта 2007, 16:05
Город
Мария
Эскизный проект Центра, где определена общая площадь комплекса и высотность зданий, был представлен три года назад на ежегодном Международном фестивале «Зодчество» в Москве. Его авторы – главный архитектор Белгородской области Виталий Перцев и его заместитель Вячеслав Турчинов. Сейчас ведутся работы по закладке фундамента будущего «Белгород-сити».

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в Управлении архитектуры и градостроительства Белгородской области, общая площадь Центра Международной торговли или, как его еще называют, «Белгород-сити» составит 13200 кв. метров. Он будет возведен на берегу реки Везелки на площади в пять гектаров недалеко от Учебно-спортивного центра БелГУ Светланы Хоркиной. В Центре Международной торговли планируется разместить торговые площади, аквапарк, конференц-залы и многое другое. Что именно, окончательно не определено, и будет зависеть от воли инвесторов.

 

Желающие вложить деньги только присматриваются к проекту, пытаясь оценить его инвестиционную привлекательность. Надо думать, что удачное расположение Центра – его соседство с БелГУ – не заставит бизнесменов долго ждать. Пока известно только, что определенный интерес к проекту проявляет Торгово-промышленная палата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter