Технику, оружие и экипировку сирийских боевиков показали на выставке в Белгороде

Технику, оружие и экипировку сирийских боевиков показали на выставке в Белгороде
26 февраля 2019, 19:34ГородАлина СевостьяноваФото: Алина Севостьянова/Бел.Ру
25 февраля к перрону белгородского вокзала прибыл агитационный поезд «Сирийский перелом», который увидели более 3 000 человек.

Выставка работала в городе всего два часа – в Белгород состав прибыл из Курска, после отправится в Ростов-на-Дону, а в общей сложности акция пройдёт в 60 городах России – от Москвы до Владивостока.

Выставка «Сирийский перелом» проводится по решению президента Российской Федерации Владимира Путина. Агитпоезд проедет более 28 тысяч километров и закончится в Москве, в военно-патриотическом парке «Патриот» 27 апреля. Акция проходит на передвижном железнодорожном транспорте с демонстрацией трофейной техники и вооружения, с выступлением военного оркестра. Также при «переломе» есть мобильный пункт отбора на военную службу по контракту.

Более 3 000 белгородцев посетили выставку, экспозиция которой включала свыше 500 образцов бронетанковой техники и бронеавтомобилей, артиллерийского вооружения, огнестрельного оружия и экипировки террористов. На железнодорожных платформах агитпоезда располагались БМП ACV-15, многоцелевой бронированный автомобиль RG-31 Nyala, американский бронеавтомобиль HMMWV M1151 и M998, самоходный минный трал Aardvark JSFU, автомобиль террориста-смертника на базе Jeep Grand Cherokee, ZX GRAND TIGER и Toyota Land Cruiser.

Акция сопровождалась двумя концертами – военный оркестр выступал при мобильном пункте отбора на контрактную службу и пел военно-патриотические песни, а в другом конце состава молодые и талантливые певцы исполняли более современные хиты – «Улыбайся» группы IOWA и «Кукушку» версии Полины Гагариной. Кто-то из зрителей печально смотрел на экспонаты и грустил о военных потерях, а кто-то радостно танцевал и улыбался – в честь победы и свободы.

Значимость этой выставки в том, чтобы показать всему народу России, что перед нами не простой противник, взявший в руки оружие, а хорошо вооружённый, у которого имеется различная техника. Боевики хорошо обучены в специальных лагерях, они могут вести боевые действия и применять военную тактику. Я видел, как мы изымали у боевиков имущество – у них и медицинское обеспечение лучше, чем у сирийской армии. Находили военные госпитали в горах, условия у них идеальные – индивидуальные аптечки, медикаменты.военнослужащий, принимающий непосредственное участие в сирийских конфликтах

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter