Власти Белгорода помогут деньгами «Городскому пассажирскому транспорту»

Власти Белгорода помогут деньгами «Городскому пассажирскому транспорту»

26 февраля 2016, 13:00
Город
Юлия
На поддержку перевозчика из городской казны в качестве субсидии выделят более 36 миллионов рублей. По мнению представителей мэрии, на полное оздоровление предприятия требуется ещё большая сумма.

Изменения в бюджете областного центра 2016 года вчера, 25 февраля, были узаконены на сессии Совета депутатов.

Предложения по изменению параметров бюджета депутатам представил глава комитета финансов и бюджетных отношений мэрии Белгорода Олег Дюков.

По его словам, была проведена работа по оптимизации и перераспределению собственных средства бюджета города на 2016 год по отдельным направлениям затрат в объёме 200 млн рублей.

«С целью оздоровления финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Городской пассажирский транспорт» и расчётам по кредитным договорам предусмотрена субсидия на компенсацию затрат перевозчику электротранспортом в сумме 36 миллионов 700 тысяч рублей», – заявил Олег Дюков.

У представителей фракции КПРФ в горсовете возник вопрос относительно поддержки пассажирского перевозчика. Олегу Дюкову напомнили, что в декабре 2015 года предложение депутатов о поддержке «Городского пассажирского транспорта» было отвергнуто. Мотивация заключалась в том, что на эти цели в бюджете средства предусмотрены не были.

«Прошёл месяц. Скажите, что изменилось? Есть ли гарантия того, что этих средств хватит на то, чтобы восстановить и заставить нормально функционировать «Городской пассажирский транспорт?» – спросил у чиновника депутат Александр Городков.

По словам Олега Дюкова, на момент утверждения городского бюджета он был сформирован оптимально и резервов не было. Деньги были найдены уже потом, за счёт экономии.

«Да, этой суммы, наверное, будет недостаточно, – признал Олег Дюков. – Но это, по крайней мере, позволит те средства, которые они будут зарабатывать, направлять на повышение зарплаты и на текущее финансирование. Чтобы полностью обеспечить их и нормализовать ситуацию, потребуются приличные средства».

Депутаты согласились с предложенными изменениям в бюджет города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter