В Белгороде закрыли детский сад

В Белгороде закрыли детский сад

26 февраля 2009, 13:23
Город
Мария
Помещение детского сада № 19, расположенного по адресу Парковая, 5 признано неподлежащим капитальному ремонту. 135 воспитанников детсада распределены в другие дошкольные образовательные учреждения, персонал трудоустроен.

По информации, которую сегодня представил депутатам горсовета начальник городского управления образования Михаил Пищальченко, здание детского сада было введено в эксплуатацию в 1953 году. При проектной нагрузке 6 групп (115 мест) в образовательном учреждении обучалось 135 ребенка.

В декабре 2008 года техническое состояние здания было признано недопустимым для нахождения там людей. Проверка указала на многочисленные трещины в стенах здания, прогиб деревянных балок перекрытий и многочисленные повреждения кровли. Функционирование МДОУ № 19 было приостановлено. Результаты экспертизы доказывают нецелесообразность проведения капитального ремонта здания. При этом, как отметил Пищальченко, в 1998 году в детском саду уже производили усиление стен, однако работы были выполнены не в полном объёме и с нарушением норм качества.

В настоящий момент, по словам чиновников, все воспитанники детсада распределены в другие дошкольные образовательные учреждения, работники также трудоустроены в ДОУ города.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter