Интернет- кафе планируют убрать из жилых домов

Интернет- кафе планируют убрать из жилых домов

26 февраля 2009, 16:32
Город
Мария
В Белгороде объявлены публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. С помощью этих поправок в городе планируют решить проблему подпольных игровых клубов.

Как уже ранее сообщало ИА «Бел.Ру», в областном центре под пристальное внимание властей попали так называемые Интернет-кафе. Под вывеской салона, предоставляющего услуги по доступу во всемирную компьютерную сеть, зачастую скрывались подпольные игровые салоны, деятельность которых в области запрещена.

На прошедшем 19 февраля брифинге в мэрии было заявлено, что власти намерены на уровне местного законодательства оградить население от теневого игрового бизнеса. Сегодня депутаты горсовета инициировали проведение в Белгороде публичных слушаний, на которых жители города рассмотрят правила работы компьютерных салонов в городе. В проекте решения предлагается размещать компьютерные салоны «в отдельных помещениях образовательных, культурно-развлекательных учреждений или других общественных зданиях». Таким образом, салоны не смогут располагаться в жилых домах. Пройдут слушания по данному вопросу 11 мая.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter