Особый аромат свежего хлеба

Особый аромат свежего хлеба

26 февраля 2007, 13:45
Город
Мария
Совсем недавно на крупнейшем в Центральном Черноземье комбинате ЗАО «Золотой колос» открыли новые линии производства. Теперь на прилавки Белгородской области будут поступать более двадцати наименований хлебобулочных изделий.

Мощность вошедшего в строй автоматизированного предприятия позволяет вырабатывать до 132 тонн продукции ежесуточно. Завод оснащен современным оборудованием ведущих европейских производителей.

 

Специалисты комбината успешно применяют традиционные российские технологии в хлебопечении: ржаные жидкие закваски с посахаренной заваркой, которые придают выпечке особый аромат. Подовые сорта хлеба выпекаются в печах, микроклимат которых приближен к условиям русской каменной печи. В них хлеб приобретает не только красивую форму, но и особые вкусовые качества.

 

Мастера-хлебопеки уверены, что новая продукция придется по вкусу жителям региона.

 

 

На снимке: сменный технолог комбината Ольга Ванцова с ароматным тестом в экологически чистой форме из лозы.

 

 

На снимках: замес теста (слева), готовая выпечка подового хлеба (справа).

 

 

На снимке: автоматическая линия подает тесто в печь, микроклимат

в которой приближен к микроклимату русской каменной печи.

 

 

На снимке: На предприятии установлены, кулеры-охладители для свежевыпеченной продукции компании «ALIT SRL» и «B.GASPARIN SRL », которые ускоряют процесс охлаждения и, позволяют сохранять хлебобулочные изделия при соответствующей упаковке свежими и ароматными до 72 часов.

 

 

На снимке: идет отгрузка продукции в торговую сеть

 

Специально для ИА "Бел.Ру" Максим Морев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter