Именную аудиторию Сергея Торчинского открыли в Белгороде

Именную аудиторию Сергея Торчинского открыли в Белгороде

Именную аудиторию Сергея Торчинского открыли в Белгороде

27 января 2018, 00:20
Город
26 января в НИУ «БелГУ» состоялось торжественное открытие именной аудитории Сергея Торчинского.

На факультете журналистики впервые открыли именную аудиторию в честь памяти заслуженного работника культуры РСФСР, кавалера Ордена «За личное мужество», профессора факультета Сергея Торчинского.

Нашему курсу повезло учиться у Сергея Григорьевича. Мне запомнилось, как он рассказывал нам, как важно сохранять весь отснятый материал. Через несколько десятков лет наши репортажи станут историческими хрониками, которые можно использовать при создании документального кино. С тех пор я стараюсь сохранить каждый кадр. Здорово, что на журфаке теперь есть аудитория имени Сергея Григорьевича. Думаю, в ней преподаватели и старшекурсники будут передавать новым студентам то, чему их научил мастер тележурналистики. Наталья Малыхина

студентка 4 курса факультета журналистики

Идея сохранить память о Сергее Григорьевиче на журфаке – инициатива преподавателей и студентов факультета. Воплотить эту идею в жизнь помогли губернатор Белгородской области Евгений Савченко и ректор университета Олег Полухин.

Аудитория должна стать творческой лабораторией, объединяющей журналистов Белгородской области.

«Техническое оснащение аудитории позволит выполнять все функции для того, чтобы учёба для студентов была интересной, насыщенной и полезной», – признаётся декан факультета.

Известный тележурналист, профессор Сергей Григорьевич Торчинский много сделал для развития отечественного и регионального телевидения. Он преподавал многие годы на кафедре журналистики в НИУ «БелГУ».

Есть два определения, с которыми обращались к Сергею Григорьевичу – мэтр и профи. Он действительно профи в лучшем смысле этого слова. Если говорить об идеальном журналисте, то несмотря на то, что это был человек широких взглядов, любящий жизнь, это был ещё и идеальный журналист. Для него работа, журналистика и его отношение к жизни полностью совпадали. Внимание к каждому человеку, с которым он встречался, и стремление улучшить всё то, что можно было бы улучшить. Светлана Ушакова

декан факультета журналистики

На торжественном открытии именной аудитории присутствовали преподаватели, выпускники, студенты, а также родные и близкие тележурналиста.

Я восхищался этим человек, дружил с ним. Он был для меня старшим товарищем, который иногда меня поправлял... Когда он плохо себя чувствовал, он всё равно читал лекции. Вот это характер… Мы будем всегда его помнить. Спасибо за эту прекрасную аудиторию. Я здесь очень часто, но такое вижу впервые. И, конечно, мы будем здесь обучать, брать на работу. Молодёжь, вам есть с кого брать пример. Юрий Помельников

директор ГТРК «Белгород»

Сергей Григорьевич ушёл из жизни два года назад. В свои 77 лет он продолжал работать, передавая огромный опыт тележурналиста молодому поколению.

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter