Специалист станции техобслуживания вместе со своей девушкой угнал автомобиль клиента

Специалист станции техобслуживания вместе со своей девушкой угнал автомобиль клиента

26 января 2016, 16:56
Город
Виталина Скрипина
Молодой человек, заметив инспекторов ДПС, подозрительно медленно продолжил движение по проспекту Б. Хмельницкого в Белгороде. На законные требования инспекторов ДПС остановиться он не отреагировал.

Полицейские стали преследовать автомобиль. Остановив водителя, они выяснили, что за рулём  находится 23-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения. Водительских прав при себе у него не было, как и документов на транспорт.

Позже выяснилось, что парень работает на станции технического обслуживания, куда накануне истинный владелец поставил на ремонт свою «Хонду Фит Ариа».

На машине своего клиента молодой человек решил прокатиться по городу, чтобы убедиться в её исправности. На подмогу он взял свою девушку.

Сотрудники ДПС составили административный материал по ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», а после задержания передали его следственно-оперативной группе.

В настоящее время в отношении парня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)», сообщает пресс-служба Госавтоинспекции по Белгородской области.

Машину уже вернули законному владельцу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter