Белгородцы свято хранят память о защитниках Ленинграда

Белгородцы свято хранят память о защитниках Ленинграда

Белгородцы свято хранят память о защитниках Ленинграда

26 января 2007, 16:31
Город
Мария
26 января в государственном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» состоялся вечер «На Невском святом берегу», посвящённый прорыву советских войск Ленинградско-Новгородской наступательной операции, и снятию блокады с города-героя Ленинград.

В Белгороде сегодня проживают боле ста ветеранов, связанных с освобождением Ленинграда. Среди них и дети войны, пережившие страшные дни блокады и воины – освободители. Накануне Дня воинской славы России многие из них собрались в музее-диораме. Сюда же пришли военнослужащие белгородских частей Российской армии, учащиеся школ, преподаватели вузов и все те, кому дорого славное прошлое нашей Родины.

 

 

Гости музея смогли ознакомиться с постоянной экспозицией и временными выставками, поделиться воспоминаниями и послушать военные песни в исполнении хора ветеранов. Сотрудники музея подготовили рассказ о блокаде и боевых действиях на Ленинградском фронте, а также редкие кадры кинохроники военных лет.

 

 

Алексей Антонович Василенко был связистом в годы Великой Отечественной войны и хорошо помнит январские события 1944 года. Он рассказал присутствующим об освобождении Ленинграда с точки зрения непосредственного участника событий.

 

 

Мероприятия, проводимые коллективом диорамы, помогают сохранить преемственность поколений участников войны и сегодняшних и будущих защитников Отечества. Память военных лет навсегда вошла в сердца белгородцев и лучше тому свидетельство – работа государственного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter